Кулинарные рецепты с фотографиями
Заливное из карпа (Чешская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
карп - 4 куска по 150 гр.
уксус - 200 гр.
корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 гр.
лук репчатый - 50 гр.
перец черный - 5 горошин
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - кусочек
бульон рыбный - 0,5 л
желатин - 20 гр.
лимон
соль
Приготовление:
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
Оценить:
Версия для печати
<<