Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Паштет из утки с вишней (Французская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 гр.
шпик - 200 гр.
вишня - 400 гр.
коньяк - 50 гр.
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый , соль

Приготовление:


Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей. Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы. Уложите в форму треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, после чего часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню. Запекайте паштет 1,5 часа при 210 С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: