Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мусс из чернослива с ромом (Финская кухня) (рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)

Голосов: 6

Ингредиенты:
чернослив без косточек - 300 гр.
ром - 100 гр.
вода - 100 гр.
сахар - 75 гр.
желатин - 1 ст. ложка

Приготовление:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут. Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы. Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите шоколадом и орехами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: