Кулинарные рецепты с фотографиями
Мусс из чернослива с ромом (Финская кухня) ![Рейтинг: 4.42 (рейтинг: 4.42)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.42 (рейтинг: 4.42)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.42 (рейтинг: 4.42)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.42 (рейтинг: 4.42)](i/star.gif)
Голосов: 6Ингредиенты:
чернослив без косточек - 300 гр.
ром - 100 гр.
вода - 100 гр.
сахар - 75 гр.
желатин - 1 ст. ложка
Приготовление:
![](/uf/Image/155f983e926f.jpg)
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут. Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы. Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите шоколадом и орехами.
Оценить:
Версия для печати
<<