Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с сельдью по-фински (Финская кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
сельдь соленая - 240 гр.
мякоть вареной говядины - 100 гр.
картофель вареный - 100 гр.
свекла маринованная - 60 гр.
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 гр.
лук репчатый - 40 гр.
сливки - 80 гр.
перец черный молотый
Приготовление:
Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.
Оценить:
Версия для печати
<<