Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог киевский с вишней (Украинская кухня) (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 8

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 гр.
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:


Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


v.v.a. (Гость)
пирог должен получиться вкусным но жаль фото не соответствует рецепту
Сообщение добавлено: 01.08.2008 в 19:41