Кулинарные рецепты с фотографиями
Капустняк запорожский (Украинская кухня) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 3Ингредиенты:
свинина - 400 гр.
капуста квашеная - 600 гр.
картофель - 400 гр.
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки
Приготовление:
![](/uf/Image/4634.jpg)
Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.
Оценить:
Версия для печати
<<