Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Капустняк запорожский (Украинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
свинина - 400 гр.
капуста квашеная - 600 гр.
картофель - 400 гр.
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки

Приготовление:


Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: