Кулинарные рецепты с фотографиями
Аджуа (Турецкая кухня) 



Голосов: 5Ингредиенты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 гр.
масло топленое - 500 гр.
молоко сухое - 30 гр.
вода - 600 гр.
Для начинки:
финики без косточек - 700 гр.
масло топленое - 70 гр.
ванилин - 1 щепотка
Приготовление:

Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте. Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста массой 25 гр., из финиковой массы в два раза меньше. Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10-12 минут при 270 С.
Оценить:
Версия для печати
<<