Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовая лапша с овощами по-тайски (Тайская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
лапша рисовая - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соевые ростки - 200 гр.
вешенки - 200 гр.
перец острый - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
Приготовление:
Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец - тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4-6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.
Оценить:
Версия для печати
<<