Кулинарные рецепты с фотографиями
Острокислый креветочный суп (Тайская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
креветки королевские - 450 гр.
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 гр.
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 гр. / 2 ст. ложки
кинза - 15 гр. / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите пр слабом кипении 5-6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
Оценить:
Версия для печати
<<