Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат из курицы с грушами (Тайская кухня) (рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)(рейтинг: 4.40)

Голосов: 5

Ингредиенты:
филе куриное - 250 гр.
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 гр.
соя пророщенная - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль

Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:


Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


olya (Гость)
очень вкусно,не ожидала!Спасибо!
Сообщение добавлено: 23.07.2008 в 07:16
bozman (Гость)
отличный салат,обажаю все эти тайские темы с лапшой!
Сообщение добавлено: 09.10.2008 в 18:39