Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирожное «катаиф» по-румынски (Румынская кухня) (рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)(рейтинг: 4.95)

Голосов: 10

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка

Для сиропа:
сахар - 150 гр.
вода - 1,5 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:


Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее(лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
10 и только 10!!! Почти как ЧАК-ЧАК, но ещё проще, а особенно заливка-сироп. Обязатель приготовлю. С П А С И Б О !!!
Сообщение добавлено: 18.07.2008 в 09:48
олеся (Гость)
просто обалденно,а на вид - пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено: 18.07.2008 в 14:07
лана (Гость)
Наслаждалась вкусом , делала из разных сиропов и даже медового. КЛАСС !!!
Сообщение добавлено: 18.07.2008 в 15:37
Svetlana (Гость)
В Румынии и Молдавии пекут ореховый кекс (не помню, как называется), он почти черного цвета, очень сочный и необыкновенно вкусный. Если кто знает рецепт, поделитесь пожалуйста!!!
Спасибо!!!!!
Сообщение добавлено: 23.01.2009 в 08:18