Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп по-румынски (Румынская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
курица - 150 гр.
вода - 600 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 40 гр.
корень петрушки - 20 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 40 гр.
соль , перец красный, зелень
Приготовление:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<