Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мазурка королевская (Польская кухня) (рейтинг: 4.93)(рейтинг: 4.93)(рейтинг: 4.93)(рейтинг: 4.93)

Голосов: 7

Ингредиенты:
сахар - 350 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
масло сливочное - 350 гр.
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 гр. ядер
яйцо - 6 шт.
мармелад абрикосовый - 350 гр.
вода - 8 ст. ложек

для глазури лимонной:
сахар - 300 гр.
уксус 6%-й - 0,5 ст. ложки
сок лимонный или лимонная кислота

Приготовление:


Глазурь:
Сахар залейте 125 гр. кипящей воды. Когда сахар растворится, влейте уксус и варите сироп на сильном огне, накрыв крышкой. Сироп готов, когда капля его оставляет за собой несколько ниток, образующих "перышко". Готовую помадку сбрызните сверху холодной водой, охладите до 60 С и разотрите деревянной ложкой в густую белую гладкую массу. Разведите лимонным соком до требуемой густоты.
Мазурка:
Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло. Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения. Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
Выпечку любую просто очень люблю и кушать и готовить.Просто, красиво и вкусно, я так думаю. Продукты очень доступны.
Сообщение добавлено: 17.07.2008 в 20:07