Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Утка под грибным соусом (Польская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) - 250 гр.
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные - 30 гр.
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 60 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
сметана - 150 гр.

Приготовление:


Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 гр.). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


олеся (Гость)
просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено: 17.07.2008 в 14:07