Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баранина с салатом из авокадо (Мексиканская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
мякоть баранины - 700 гр.
белое вино сухое - 1\2 стакана
ананасовый сок - 1\2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
кинза рубленая - 8 ст. ложек
перец чили - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки

для салата:
авокадо - 1шт.
помидор - 1 шт.
кочан салата - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 ст. ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: