Кулинарные рецепты с фотографиями
Печенье по-литовски (Литовская кухня)
Голосов: 11Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 200 гр.
сметана - 1\2 стакана
масло сливочное - 180 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Творог соедините с маслом, сметаной, одним яйцом, добавьте муку, смешанную с солью, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте сахаром и нарежьте полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье при 250 С до золотистого цвета.
Оценить:
Версия для печати
<<