Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье по-литовски (Литовская кухня) (рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)

Голосов: 11

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 200 гр.
сметана - 1\2 стакана
масло сливочное - 180 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 гр.
соль - 1\2 ч. ложки

Приготовление:

Творог соедините с маслом, сметаной, одним яйцом, добавьте муку, смешанную с солью, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте сахаром и нарежьте полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье при 250 С до золотистого цвета.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: