Пицца «Четыре времени года» (Итальянская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная - 175 гр.
вода - 150 мл
соль - 1\4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
помидоры - 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
маслины и оливки - по 8 шт.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 г
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 200 г
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль
Приготовление:
Тесто: Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5-10 минут.
Пицца: Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке. Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8-12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните. Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую ломтики салями и оливки (без косточек), на третью спаржу и на четвертую кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 С в течение 20 минут.
Версия для печати
<<