Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеная свинина по-испански (Испанская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. ложки
мякоть свинины (лопатка) - 900 гр.
луковица - 1 шт.
помидоры - 450 гр.
красное вино сухое - 175 мл
сладкий перец - 1 шт.
Для риса с шафраном:
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 гр.
луковица - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
длиннозерный рис - 250 гр.
куриный бульон - 800 мл
Приготовление:
На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2часа при 150 С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут. Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона. Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.
Оценить:
Версия для печати
<<