Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные гнезда (Испанская кухня) 




Голосов: 6Ингредиенты:
картофель - 1 кг
фарш - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 С.
Оценить:
Версия для печати
<<