Кулинарные рецепты с фотографиями
Баботе (Индонезийская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
баранина - 500 гр. мякоти
хлеб пшеничный - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сок 1\2 лимона
сливки - 2-3 ст. ложки
сахар и соль - по вкусу
листья зеленого салата
Приготовление:
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Оценить:
Версия для печати
<<