Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
хек - 600 гр. филе
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2-3 головки
бульон куриный - 1\2 стакана
сок 1 лимона
сливки густые - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
томатный соус острый - 4 ст. ложки
бананы овощные - 4 шт.
масло растительное - 1 л
соль по вкусу

Приготовление:

Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2 минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: