Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Хинкали с мясом или сыром (Грузинская кухня) (рейтинг: 3.70)(рейтинг: 3.70)(рейтинг: 3.70)

Голосов: 5

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
говядина жирная - 1 кг мякоти
лук репчатый - 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 100 гр.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Галина (Гость)
Очень вкусно с мясом,с сыром не пробовала.
Сообщение добавлено: 08.04.2009 в 15:43