Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка мясная по-грузински (Грузинская кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
мякоть баранины или телятины - 300 гр.
грудинка свиная копченая - 100 гр.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
вино белое - 1\2 стакана
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной - 1\2 стакана
хмели-сунели - 1 ст. ложка
перец жгучий - 2 стручка
чеснок - 3-4 зубчика
сок гранатовый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут при средней мощности. При подаче оформите зеленью и зернами граната.
Оценить:
Версия для печати
<<