Кулинарные рецепты с фотографиями
Оладьи из кабачков
Голосов: 12Ингредиенты:
500 гр. кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир.
Приготовление:
Когда хочется чего-нибудь жареного (а это, говорят, вредно), то в ход идут вот эти оладушки.
Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости - муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Нравится
Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости - муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ольга (Гость)
Прекрасный рецепт,в отличие от других оладушек-эти получаются пышными и очень нежными.Спасибо!!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено: 01.11.2009 в 15:17
галина (Гость)
я манку не добавляю и сахар Натираю кабачки и 1 луковицу + яйца и соль все взбиваю + немного зелень и молотый перец и немного муки Потом жарю как оладьи со сметаной мои дети очень любят
Сообщение добавлено: 24.09.2010 в 17:12
Оля (Гость)
А вместо обычно муки можно добавить овсяную муку.
Сообщение добавлено: 29.08.2011 в 17:17