Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовая лапша с креветками и кальмарами (Вьетнамская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 гр.
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1\2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 гр.
перец чили молотый - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<