Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Гречневая каша с грибами и луком (рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)(рейтинг: 4.32)

Голосов: 14

Ингредиенты:
На 2 стакана гречневой крупы - 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки жира, 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

В нашем доме любят кашу гречневую, вот как мы её облагородили.

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.


Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: