Кулинарные рецепты с фотографиями
Касапский глювеч (Болгарская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
Бараньи потроха, без легких - 300 гр.,
ягнятина - 700 гр.,
жир - 100 мл,
репчатый лук - 150 гр.,
помидоры - 400 гр.,
зеленый перец - 400 гр.,
картофель - 0.5 кг,
рис - 100 гр.,
паприка - 1 ч. ложка,
петрушка,
черный перец и соль по вкусу.
перцы острые - 5-6 шт.
Приготовление:
Мясо и потроха нарезать кусочками и обжарить в жире вместе с измельченным луком. Когда лук станет мягким - добавить 2-3 измельченных помидора. Когда помидоры потушатся, добавить паприку. Залить все бульоном или горячей водой, посолить и оставить кипеть - до мягкости мяса. Добавить очищенный от семян и крупно порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидоры. Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекания, посолить, если необходимо, и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и молотым черным перцем.
Оценить:
Версия для печати
<<