Кулинарные рецепты с фотографиями
Плакия из карпа (Болгарская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 карп (около 750 г),
1\3 стакана жира,
4-5 луковиц,
1 ст. ложка пшеничной муки,
3-4 красных помидора,
подсолнечное масло,
1 лавровый лист,
несколько горошин черного перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Поджарить на жире нарезанный ломтиками лук. Прибавить муку и снова прожарить. Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними - нарезанные кружочками красные помидоры. Влить 6 ст. ложек подсолнечного масла и запечь в умеренно нагретой духовке. Подавать плакию холодной.
Оценить:
Версия для печати
<<