Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "ШОПСКИЙ" (Болгарская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
1 болгарский перец (красный)
2 помидора
1 огурец
1 луковица
4-5 ст. ложка раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу)
1 ст. ложка яблочного уксуса
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сухого чабера
Приготовление:
Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл. Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом. На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно.
Оценить:
Версия для печати
<<