Кулинарные рецепты с фотографиями
Крупеня вяндличная (Белорусская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
0,5 стакана крупы ячневой,
100 гр. колбасы,
200 гр. свинины,
50 гр. сала,
2 моркови,
1 репа,
3-4 крупные картофелины,
2,5 л воды,
2 лавровых листа,
1 ст. ложка зелени сельдерея,
1 ст. ложка укропа,
1\4 ч. ложки красного перца,
3-5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Вяндлину слегка обжарить на сале с луком, затем отварить вместе с крупой в воде. Когда закипит, добавить овощи, нарезанные кубиками, и довести их до готовности на медленном огне или в духовке (около 30 мин). За 5-6 мин до готовности засыпать пряности, посолить.
Оценить:
Версия для печати
<<