Кулинарные рецепты с фотографиями
Морковная бабка (Белорусская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
1-1,5 кг моркови,
3-4 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
3 ст. ложки сливочного масла,
20- 25 гр. дрожжей,
3 ст. ложки пшеничной муки.
Приготовление:
Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным пескомдобела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.
Оценить:
Версия для печати
<<