Кулинарные рецепты с фотографиями
Эмпанадас (Аргентинская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
Для теста
300 гр. пшеничной муки
2 желтка
4 ст. ложки молока
100 гр. дрожжей
200 гр. сливочного масла
немного соли
Для Фарша
350 гр. фарша ассорти
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны
2 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст. ложка подсолнечного масла
2 желтка
пучок петрушки, соль
Приготовление:
Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь. Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут. Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить на половину и склеить концы. Перед тем, как запечь, смазать вареники желтком. Печь в духовке около 20 минут при температуре 200 C. Можно поджарить на смальце на сковородке.
Оценить:
Версия для печати
<<