Кулинарные рецепты с фотографиями
Зажаренная утка с лапшой (Австралийская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
4 грудинки утки (200 гр. каждая)
1 ст. ложка муки
400 гр. "хоккин" лапши (возможно заменить любой яичной)
1 ст. ложка арахисового масла (возможно заменить растительным)
2 "зубка" чеснока (мелко нарезать)
2 ст. ложки свежего имбиря (мелко порубить)
1 маленький стручок красного острого перца (мелко порубить)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложка сливового соуса
1 ст. ложка мёда
3 средние луковицы ( разрезать пополам и тонко нарезать поперек)
150 гр. свежих огурцов (тонко нарезать поперек)
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов, положить куски утиной грудинки на протвень кожицей вверх. Смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками соли и покрыть этой смесью каждый кусок птицы. Запекать 35 минут, дать остыть 5 минут и нарезать поперек тонкими ломтиками. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить. Раскалить на дне кастрюли масло и добавить, чеснок, имбирь и острый красный перец. Готовить, размешивая 30 секунд. Смешать соевый соус, мёд, сливовый соус с 2-мя ложками воды и добавить в кастрюлю. Готовить 1 минуту. Смешать нарезанную утку, лапшу, лук, огурец. Полить горячим соусом. Сервировать на стол в горячем виде.
Оценить:
Версия для печати
<<