Кулинарные рецепты с фотографиями
Свиные шарики (Австралийская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
1\3 чайной чашки ( 80 мл) сладкого чили-соуса
2 ст. ложки сладкого белого вина рислинг (десертное вино)
2 ст. ложки свежего имбиря (мелко порубить)
1\2 чайной чашки соевого соуса
250 гр. "хоккиен" лапши (возможно заменить любой яичной)
300 гр. свиного фарша
6 средних луковицы ( мелко порубить)
2 крупных "зубка" чеснока ( мелко порубить)
1\3 чайной чашки листьев кориандра ( мелко порубить)
1 ст. ложка рыбного соуса
2 ст. ложки "остер"-соуса
1-2 ст. ложки лимонного сока
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Перемешать в чашке: сладкий чили-соус, вино, имбирь, соевый соус до однородной массы. Залить лапшу кипятком на 1 минуту. Воду слить. Лапшу порубить на куски по 5 см длинной Перемешать лапшу, свиной фарш, лук, чеснок, листья кориандра, рыбный соус, "остер" соус и лимонный сок до однородной массы Руками скатать из однородной массы шарики 3-4 см в диаметре. Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть до 170-200 градусов. Обжаривать каждый шарик в масле по 2-3 минуты ( полное погружение) до образования золотистой корочки. Сервировать на стол в общей тарелке остывшие шарики и отдельно приготовленный соус.
Оценить:
Версия для печати
<<