Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриный салат - лапша с орехами (Австралийская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
2 больших "зубка" чеснока
1\4 чайной чашки (60 мл) рыбного соуса
1\4 чайной чашки (60 мл) лимонного сока
2 ст. ложки чили-пасты ( чили-соуса)
2 ст. ложки сахара
2 чайные чашки свежих листьев кориандра
1 чайная чашка орехов "кешью" ( возможно заменить фундуком) (размельчить вдвое)
3 ст. ложки растительного масла
650 гр. куриного филе
375 гр. сухой лапши
200 гр. свежих помидор (нарезать мелкими кубиками)
1\4 чайной чашки листьев кориандра для сервировки
Приготовление:
Поместить : чеснок, рыбный соус, лимонный сок, чили-пасту, сахар, кориандр и половину части орехов в вертикальный миксер. Взбить до однородной массы. При конечной стадии взбивания добавить растительное масло. Положить куриное филе в чашку и залить полученным маринадом ( половиной) из миксера. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть куриное филе и обжарить в гриле или антипригарной сковороде по 5-6 минут каждую сторону. Остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками поперек. Отварить отдельно лапшу в кипящей воде 3-5 минут, воду слить , обдать лапшу холодной водой. Перемешать лапшу с нарезанными помидорами, второй частью орехов. Сервировать на индивидуальной плоской тарелке лапшу с орехами и помидорами, положить сверху обжаренное куриное филе , полить остатками маринада и украсить листьями кориандра.
Оценить:
Версия для печати
<<