Кулинарные рецепты с фотографиями
Акурдца (суп из фасоли) (Абхазская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Фасоль (зерна) - 100 гр.,
репчатый лук - 2 - 3 головки,
чеснок - 2 - 3 дольки,
лук-порей - 1 - 2 головки,
аджика - 1 ст. ложка,
кукурузная мука - 1 ст. ложка,
зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек,
жир - 50 гр. (растительное или топленое масло),
соль и другие приправы - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея. За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.
Оценить:
Версия для печати
<<