Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Акурдца (суп из фасоли) (Абхазская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Фасоль (зерна) - 100 гр.,
репчатый лук - 2 - 3 головки,
чеснок - 2 - 3 дольки,
лук-порей - 1 - 2 головки,
аджика - 1 ст. ложка,
кукурузная мука - 1 ст. ложка,
зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек,
жир - 50 гр. (растительное или топленое масло),
соль и другие приправы - по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея. За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: