Кулинарные рецепты с фотографиями
Каурма (Грузинская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
бараньи сердце и печень - 1 кг
курдючное сало - 100 гр.
репчатый лук - 500-600 гр.
спелые помидоры - 500-600 гр.
кинза - 1 большой пучок
петрушка, чабер - по 1 маленькому пучку
острый стручковый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Бараньи сердце, печень нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю (лучше в чугунную) и потушить несколько минут. Добавить измельченное курдючное сало (я прокручиваю в мясорубке) и всё вместе слегка обжарить. Потом добавить тонко нашинкованный полукольцами лук. Тушить всё вместе на небольшом огне. Воду подливать понемногу, по мере выкипания - по 1\2 стакана или еще меньше. Жидкости должно быть мало, она должна покрывать субпродукты наполовину. Помидоры очистить от кожицы и перетереть в пюре. Добавить в кастрюлю. Вместе с помидорами добавить мелко нарезанную зелень, стручковый острый перец, соль. Продолжать тушить ещё 5-7 минут. Иногда, в уже готовое блюдо, я добавляю: немного молотых орехов - 1-2 ст.л., уцхо сунели - 1\2 ч.л, имеретинский шафран - 1\2 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика. Даю всему покипеть 1-2 минуты и отключаю огонь.
Автор: saechka.ru
Оценить:
Версия для печати
<<