Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Артала (Грузинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
голень говядины - 1 кг
корень сельдерея с веточками зелени - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист, соль
душистый перец горошком - 2-3
зелень петрушки

Приготовление:
Голень вымыть, разрубить на части. Налить в большую кастрюлю где-то 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить арталу. Снять пену, дать закипеть. Добавить лук, сельдерей с кореньями, накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон стал мутным. За 20 минут до конца варки добавить лаврушку, целые зубчики чеснока. Арталу варить до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. Готовый бульон посолить, процедить. Мясо отделить от костей. Горячий бульон подавать с мясом, добавляя в тарелки свежую мелко рубленную зелень петрушки. По желанию, можно отдельно подать толченный чеснок.
Автор: saechka.ru

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: