Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп овощной с фасолью
Голосов: 4Ингредиенты:
300 г. цветной или белокочанной капусты, или 400 г. кабачков, или 400 г. тыквы; 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. фасоли, 40 г. жира, 1,5 л. бульона или воды.
Приготовление:
Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и нарезают на кусочки, белокочанную нарезают шашками; кабачки, тыкву, картофель - кубиками. Морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками, потом морковь и лук пассеруют, кабачки и тыкву припускают в небольшом количестве бульона или воды. Фасоль варят до готовности.
В кипящий бульон или воду кладут капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут вареную фасоль, соль, специи. При использовании цветной капусты ее кладут в суп после картофеля.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.
Оценить:
Версия для печати
<<