Кулинарные рецепты с фотографиями
Гурули (Грузинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
1 курица,
2-3 луковицы,
2 ст. ложки толченых грецких орехов,
0,5 стакана винного уксуса, настоянного на чабере,
25 гр. топленого масла,
1 ч. ложка имбиря,
1 ч. ложка молотого красного перца,
2 ст. ложки зелени петрушки,
2 ст. ложки кинзы,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка соли,
6 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Курицу тщательно вымыть, нарезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и срезанного заранее куриного жира до образования румяной корочки в течение 10-15 мин. Все пряности растереть, мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом, соединить все с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30 мин.
Оценить:
Версия для печати
<<