Чахохбили из баранины (Грузинская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
500 гр. мяса (мякоти),
4 луковицы,
500 гр. помидор,
3 картофелины,
1 головка чеснока,
1 ч. ложка красного перца,
по 1 ст. ложке каждого сорта зелени из обязательного набора,
по 0,5 ст. ложки укропа, мяты, эстрагона.
Приготовление:
В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок. Дополнительными пряностями могут служить зелень укропа, мяты, эстрагона, добавляемые к чахохбили из баранины и курицы.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 мин, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 мин, слегка посолить Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 мин. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.
Версия для печати
<<