Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Чанахи (Грузинская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
500 гр. баранины,
500 гр. помидоров,
500 гр. картофеля,
5 баклажанов,
5 луковиц,
8-10 горошин черного перца,
0,5 ч. ложки красного перца,
2 ст. ложки кинзы,
1 ст. ложка базилика,
1 стакан томатного сока или воды,
25 гр. курдючного сала или сливочного масла.

Приготовление:

Технология чанахи несложна. Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5-2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском. Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причем картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком. Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью. В случае использования риса (на 500 г мяса - 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше. Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.

Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок. Подготовить, как указано выше, лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок рядами вперемешку с пряностями, посолить сверху. Положить масло, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: