Кулинарные рецепты с фотографиями
Сациви (Грузинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 курица средних размеров,
1,5 л воды,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
0,5 ст. ложки эстрагона,
0,5 ст. ложки чабера,
3 стакана соуса сациви.
Приготовление:
Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Заливка птицы соусом. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Подавать сациви только холодным.
Оценить:
Версия для печати
<<