Кулинарные рецепты с фотографиями
Цыплята тапака (Грузинская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 цыпленок,
2-2,5 ст. ложки топленого масла,
0,5 ч. ложки красного молотого перца.
Приготовление:
Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, для чего слегка отбить деревянным молотком (тяпкой), концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, чтобы они не приподнимались во время обжаривания, а затем посолить и поперчить с обеих сторон, положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой, придавить ее камнем или другим грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде (можно использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне с обеих сторон около получаса. Перевертывать, когда на одной стороне образуется румяная корочка.
Оценить:
Версия для печати
<<