Кулинарные рецепты с фотографиями
Лобио (Грузинская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
На 6-8 порций:
250 гр. сухой фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
Приготовление:
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
(Гость)
В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа, которые берутся либо в разных сочетаниях (обычно по 3-4 для каждого вида лобио), либо все вместе: по 1-2 ст. ложки каждой на 500 г фасоли.
Кроме того, к лобио добавляют следующие сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран (обычно из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли); изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.
а специи? и не в мясорубке пропускать нужно, а резать вручную ножом - помельче. И откидывать ничего не нужно: сразу все должно получиться нужной консистенции. Без этих нюансов блюдо не будет настоящим лобио...
Сообщение добавлено: 02.06.2008 в 14:09
Накормим (Пользователь)
а специи? и не в мясорубке пропускать нужно, а резать вручную ножом - помельче. И откидывать ничего не нужно: сразу все должно получиться нужной консистенции. Без этих нюансов блюдо не будет настоящим лобио...
В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа, которые берутся либо в разных сочетаниях (обычно по 3-4 для каждого вида лобио), либо все вместе: по 1-2 ст. ложки каждой на 500 г фасоли.
Кроме того, к лобио добавляют следующие сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, имеретинский шафран (обычно из расчета 1 ч. ложка на 500 г фасоли); изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.
Сообщение добавлено: 05.06.2008 в 10:45