Кулинарные рецепты с фотографиями
Багет с омлетом (закуски)
Голосов: 4Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
лук репчатый - 1 луковица
фасоль белая консервированная - 400 гр.
кукуруза консервированная - 400 гр.
грудинка сырокопченая - 200 гр.
сливки жирностью 20 % - 200 мл
пармезан - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ч. ложка
соль
перец черный молотый
багет - 1 большой
готовый острый соус - 4 ст. ложка
Приготовление:
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом. Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.
Оценить:
Версия для печати
<<