Кулинарные рецепты с фотографиями
Морковь с кальмаром по-корейски (закуски)
Голосов: 1Ингредиенты:
Кальмар,
морковь,
растительное масло,
репчатый лук,
соевый соус,
соль,
красный жгучий перец,
кунжутное семя,
адзи-но-мото.
Приготовление:
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
Оценить:
Версия для печати
<<