Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеченная рыба по-гречески (закуски) ![Рейтинг: 4.30 (рейтинг: 4.30)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.30 (рейтинг: 4.30)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.30 (рейтинг: 4.30)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.30 (рейтинг: 4.30)](i/star.gif)
Голосов: 5Ингредиенты:
3 рыбные тушки хека, соль, перец,
1 лимон,
укроп,
3-4 помидора,
1,2 стакана сметаны,
2 зубчика чеснока,
100 гр. сыра,
панировочные сухари.
Приготовление:
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200 C.
Оценить:
Версия для печати
<<