Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеченная семга (закуски) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 3Ингредиенты:
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг,
2-3 лимона,
2 ст. ложки меда,
4 ст. ложки соли.
Приготовление:
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать при 180 гр. в духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Оценить:
Версия для печати
<<