Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ львовский (Украинская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
0,5-1 кг костей (мозговых, "сахарных"),
2 крупные свеклы,
5 картофелин,
2-3 сосиски,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
1 морковь,
1 петрушка,
1 ст. ложка сливочного масла,
1-2 ч. ложки сахара,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
Оценить:
Версия для печати
<<